황칠의 역사
황칠은 찬란한 황금색과 함께 편안하고 은은한 안식향을 발산하여 몸과 마음을 편안하게 해주고 탁월한 효능으로 진시황제가 불로초라 일컬어 구하고자 한 식물이며 신라 해상왕 장보고의 교역상품 중 최상품으로 대대로 귀하게 쓰였습니다. 연구 끝에 우리나라의 남도일대와 제주도에서 자생하고 있는 황칠의 놀랍고 신비로운 효과가 밝혀지고 있습니다.
황칠가 천년차
황칠 자생지 보길도를 중심으로 우리나라 남쪽 지역에서 자라는 질 좋은 원초만을 사용하였습니다. 발효된 차를 덖는 과정에서 영양소가 파괴되지 않고 음이온이 방출되는 특수 항아리 가마솥을 사용하여서 부드럽고 깊은 맛이 뛰어납니다.
황칠가 천년차를 드시는 방법
1. 컵이나 다관에 천년차를 2g(1티스푼) 정도 넣습니다.
2. 80~90도의 물에 2~4분 우려내어 드세요.
3. 황칠가 천년차는 여러 번 우려드셔도 좋습니다.
4. 꾸준히 드시면 황칠 진액을 드시는 것과 같은 황칠의 혜택을 누릴실 수 있습니다.